Get Adobe Flash player

Новости

21 апреля 2011

Вспышка кори в Европе.
Всемирной Организацией Здравоохранения продолжается борьба со вспышкой заболеваемости корью. На сегодняшний день имеются данные о 6500 заболевших из 33 стран.

читать далее


16 апреля 2011

Улыбка вредна для здоровья? Профессор немецкого Университета имени Гёте Дитер Цапф, проведя исследования вместе с коллегами-психологами, пришел к выводу, что постоянная «дежурная улыбка» на лице негативно сказывается на состоянии психики.

читать далее


Все новости

Кардиохирургия и сосудистая хирургия

Кардиохирургия, как и кардиология, занимает одной из первых мест по решению проблем сердца и сосудов в клиниках и медицинских центрах Германии.

Кардиохирургия – раздел медицины, отвечающий за проведение оперативных вмешательств в области сердца.
Сейчас различают собственно кардиохирургию, сосудистую хирургию и микрохирургию – одно из новых направлений хирургии сердечнососудистой системы.
Рассмотрим наиболее успешные направления в кардиохирургии, микрохирургии и хирургии сосудов, выполняемые специалистов медицинских центров и специализированных клиник Германии.

Наиболее успешные направления:

  • Замена митрального клапана.
  • Ангиопластика.
  • Имплантация искусственных водителей ритма.
  • Аортокоронарное шунтирование.
  • Комбинированные операции на коронарных сосудах и клапанном аппарате.
  • Удаление аневризмы аорты.
  • Удаление опухолей сердца.
  • Трансплантация сердца.

Учитывая специфику операций, в клиниках используется самое новейшее оборудование и технологии, и привлекается штат только высококвалифицированных специалистов.
Успешно проводятся все виды многочисленных операций не только у взрослых, но и у детей и новорожденных.
Специалисты медицинских центров и клиник Германии в оперативных вмешательствах склоняются в сторону микрохирургии, что обеспечивает малую травматичность сосудов и миокарда, и минимальную кровопотерю.
Выполнение свыше 100 000 оперативных вмешательств на сердце и сосудах ежегодно – один из самых говорящих показателей в пользу микрохирургии Германии.

Операции аортокоронарного шунтирования (АКШ).

То, что в странах СНГ выполняется не везде и не всегда, в клиниках Германии – это стало ежегодной практикой. К одному такому направлению относится аортокоронарное шунтирование и другие оперативные вмешательства на сердце и сосудах.
Технически эта операция представляет собой создание своеобразных шунтов для сердечной мышцы, образно их можно назвать «обходными путями» для пораженных атеросклерозом коронарных артерий.
Сам обходной путь является анастомозом и чаще всего «монтируется» из бедренных вен самого же пациента. Последние берутся из кожи бедра.
Один конец вены вшивается в собственно аорту, а второй – ниже места закупорки сосуда.
Это классический вариант шунтирования. Однако, в последнее время, чаще всего, берутся не вены, а артерии внутренней поверхности грудной клетки или предплечья.
Именно артерии могут достойно выдержать давление аорты – самого крупного сосуда человеческого организма.
Аортокоронарное шунтирование порой единственная возможность возвращения человека к полноценной жизни.

Ангиопластика коронарных сосудов сердца.

Второе наиболее популярное направление сосудистой хирургии.
Является одним из эффективных методом лечения острой и хронической непроходимости коронарных сосудов, в настоящее время, пожалуй, самым эффективным.
Благодаря ангиопластике подавляющее большинство пациентов успешно избегают наступление инфаркта, а, следовательно, и хронической сердечной недостаточности.
Более того, ангиопластика показана и в постинфарктном состоянии, что позволяет избежать как возникновение повторного инфаркта, так и нарушений сердечного ритма.
Именно последнее является основной причиной летального исхода.

Когда показано стентирование?

Ангиопластика (по-другому стентирование) показано при сужении коронарных сосудов вследствие появления атеросклеротических бляшек. Все коварство этого недуга в том, что процесс сужения происходит бессимптомно, и когда становится совсем невмоготу, выясняется, что время упущено.
И лишь при 99% сужении оно становится заметным вследствие наступления стенокардии, которая сопровождается болями за грудиной, часто отдающими в левую руку, левую лопатку, нижнюю челюсть (при ишемической болезни); одышкой при малейшей нагрузке или в покое; приступами холодного пота; внезапной потерей сознания.
В большинстве случаев, при подобных симптомах, показаны срочная коронароангиография и проведение стентирования.

Как происходит проведение ангиоплатики?

Обычно через кожу на бедре или предплечье в артерию вводится баллон с катетером на конце. Под контролем рентгенологического исследования, баллон подводится к месту сужения. При давлении 18 атм. Его разувают, тем самым «разгоняя» наложения в сосуде. После чего, баллон вынимают. Сосуд принимает практически первоначальную форму.

Другие направления сосудистой хирургии.

Метод ротопляции.

Заключается в подведении к месту сужения сосуда специального катетера с маленькой фрезой на конце. Эта фреза пробуравливает атеросклеротическую бляшку и освобождает просвет сосуда. После чего, в коронарную артерию имплантируется стент для предотвращения ее повторного сужения.
Чаще всего, метод ротопляции – это возможность избежать шунтирования, которое является более травматичным.

Лазерная ангиопластика.

Чаще всего, этот метод показан при длительном сужении просвета сосудов.
Суть метода заключается в следующем: к сужению коронарной артерии подводится лазерный катетер, который при помощи дозированного теплового излучения и освобождает просвет сосуда. После чего имплантируется коронарный стент.

Контактная информация

 

в Москве:

тел.:           +7 (905) 797-33-55

   

Главная | Клиники | С чего начать? | Заболевания | Вопросы и ответы | О компании | Сотрудничество | Стоимость лечения | Контакты |

© 2012 DeMedica +7 (926) 060-00-33.